嫌犯影像放臉書 星國警方破案

中央社 – 2013年12月3日 下午7:38

(中央社記者呂欣憓新加坡3日專電)看上臉書宣傳功能,新加坡警方將從監視器畫面擷取的嫌犯影像放上臉書,希望民眾協助破案,過去2年至少因此破了10起案件。

星媒報導,新加坡警察部隊從2009年前開始設置專屬的粉絲頁面,並將一些從監視器畫面中擷取的嫌犯影像,放在粉絲頁面上,希望民眾一起協助破案。

除了警察部隊本身,全新加坡35個警局中,有21個設置屬於自己警局的臉書頁面,新加坡警方在2011年11月首次因為臉書而破案,2年來因為臉書的宣傳功用共破了至少10起案件。

這些破獲的案件包括討債集團上門討債、非禮和偷竊案等,有些嫌犯發現自己的影像在網路上流傳,只好出面向警方自首。

新加坡國會議員唐振輝昨天在1場國際研討會上指出,新加坡的警察部隊不只要透過傳統方式,和社區以及民眾聯繫,也要透過網路媒體教育大眾,並藉此讓大眾提供協助。1021203

……..文章來源:按這裡