只加手心份量? 伯母駁預謀「發燒即停手」

作者: 趙國涵 | TVBS – 2013年12月3日 上午9:39

奶粉加鹽案,嫌犯鄒姓伯母供稱,「只加過2罐,4次手心份量」,檢方懷疑她想擺脫預謀殺人罪行,避重就輕!3日上午,委任律師再度到看守所律見,轉述當事人說法,強調從緗緗發燒住院後,就沒再加鹽巴,但檢方調查緗緗生病2個月,病情持續加劇,應該從前面幾罐就喝到鹽巴,體內鈉含量才暴增,訪談醫師後,研判伯母不只在一罐奶粉裡加鹽,犯案時間可能長達2個月,涉嫌預謀殺人。

落網一個星期,伯母犯案卻堅稱沒預謀,透過律師喊話,但說法和檢警查到的差別很大。委任律師周武榮:「感冒的時間點,就在於加鹽之後才感冒,發燒進醫院,她就沒有再放了。」強調緗緗開始發燒住院,就沒再放鹽巴,但檢方調查發現,9月初緗緗喝奶就不舒服,10月中住院、11月過世,2個多月,病情持續加劇,懷疑伯母犯案,不只1、2次。委任律師周武榮:「所謂的次數跟目的,其實並沒有那麼樣,像你們想像的那麼樣的惡性或戲劇化,其實是很單純的。」強調當初只想嚇嚇緗緗母親,伯母供稱只加4次鹽,兩罐奶粉各兩次,都只有手掌心分量,但檢方調查,發現緗緗平均一個月喝掉一到兩罐奶粉,生前喝剩的奶粉罐還剩不少,訪談醫師後,研判應該從前面幾罐,伯母就開始加鹽巴,分量還不少,緗緗體內鈉含量才會暴增。委任律師周武榮:「所有的動機都是臨時起意,就地取材,那這個念頭當然是誤會造成的。」否認預謀害死緗緗,伯母說法,檢方研判是想把殺人罪刑降低到傷害及過失致死,調查告一段落,不排除再提訊,突破心房,不能讓嫌犯落網,認罪卻避重就輕。

……..文章來源:按這裡