車站旁偷高架單車 得手送火車託運

作者: 謝古菁 | TVBS – 2013年12月5日 上午11:43

騎單車兜風記得把愛車看緊,苗栗警方破獲單車偷竊集團,嫌犯在火車站周圍偷車後,還大搖大擺騎著偷來的單車到火車站,直接用火車託運回台中銷贓,總共得手近60輛單車,一台價值4萬元的單車,偷來後只用4千元就賣出,連日本來台的上班族也遭殃。

自行車零件遍佈滿地,有車架、輪框還有齒輪,單車上還可以看到清楚的防竊條碼,苗栗警方破獲這個單車偷竊集團,總共搜出約60輛的單車和零件,單車堆滿整個派出所。警方:「工具換掉了,應該是這台。」由於零件數量太多,警方也只能拿起坐墊,一個一個比對,這個竊車集團專偷高檔單車,現場都是捷安特或美利達,等知名品牌的單車零件。監視器拍下,嫌犯偷車後,悠閒騎著贓車的畫面,謝姓主嫌以台灣各火車站為中心,找尋下手目標,用油壓剪剪斷車鎖,騎到車站後,直接用火車託運,贓物送到台中干城的跳蚤市場,再由其他同夥銷贓,從萬華到高雄都有偷竊紀錄。記者vs.嫌犯:「你買的是偷來的腳踏車你知道嗎?」嫌犯得手約60輛單車,一輛4萬元的單車,只用4千元銷贓,嫌犯家中,還堆滿還沒銷贓的單車,警方說,連來台的日本上班族也遭殃,自認倒楣沒有報警,警方通知他找回單車時,還不敢相信,說台灣的警察真的太棒了。

……..文章來源:按這裡