鑑定專家秦嗣林 作偽證判緩刑兩年

東森新聞 – 2013年12月7日 下午4:28

當鋪業者秦嗣林,因為上電視擔任節目鑑定師暴紅,但現在他卻捲入作偽證的風波。秦嗣林和當鋪業者推動「當鋪管理法」時,為了讓法條順利過關,疑似賄賂立委。檢方展開偵查後發現,幫忙牽線的黃姓白手套帳戶裡多了可疑的三百萬元,雖然收賄的部分最後不起訴,但因為黃姓白手套供稱秦嗣林和其他當舖業者要求他作偽證,讓秦嗣林被依教唆偽證罪判緩刑兩年。

發揮專業,在節目上評鑑寶物,戴著手套,拿起專業鑑定工具,細細觀察每個寶物的好壞,當鋪業者秦嗣林說起話來輕聲細語,一副溫文儒雅的模樣。在節目上的形象超級好,獲得觀眾支持,也讓他瞬間爆紅,但現在卻涉嫌作偽證。

秦嗣林在民國89年擔任當鋪商業公會理事長,和其他常務委員推動當鋪管理法,為了讓法條可以過關,透過一名黃姓白手套牽線,疑似賄賂立委,檢方也查出在黃姓白手套的戶頭裡憑空多出三百萬,相當可疑。

經過進一步追查以後,賄賂罪因為證據不足不起訴,但黃姓白手套供稱,秦嗣林和其他當舖業者要求他作偽證,讓秦嗣林被依教唆偽證罪,判處一個月徒刑,緩刑兩年。

去年12月,秦嗣林也因為評價寶物說話太直接,一度傳出被人恐嚇,現在又捲入偽證風波,雖然在電視上給人彬彬有禮的形象,沒想到反而都是因為牽扯社會案件,登上媒體版面。

……..文章來源:按這裡