當鋪鑑定達人秦嗣林 涉偽證緩刑2年

TVBS – 2013年12月7日 上午11:27

常在節目上鑑定古物價格,走紅的當舖業者秦嗣林,號稱台灣當舖界最資深的鑑定師,民國89年,正當立法院審議「當舖業管理法」時,有立委疑似接受當鋪業者賄,秦嗣林出庭作證,卻謊稱其中一筆300萬款項是借款,遭檢方依偽證罪起訴,法院審理,他當庭認罪,遭判刑1個月,緩刑2年。

主持人吳淡如:「台北市當舖公會榮譽理事長,秦嗣林先生。」他是秦嗣林,是當鋪業者,也是號稱台灣當鋪界最資深的鑑定師,經常在節目中鑑定古物價格,口條好,迅速走紅,不過卻因為在法庭上說謊,被判刑1個月,緩刑2年,還捐款2萬元作公益。當鋪資深鑑定師秦嗣林(2013.7):「這個鐲子,我建議你拿下來給我再看一次,因為我相當懷疑這邊有個石紋,可是我覺得這色塊怪怪的。」民國89年,正當立法院審議「當鋪業管理法」,卻爆發有立委護航,檢方接獲檢舉,由秦嗣林組成的5人小組,認為當時法務部黃姓科長幫忙牽線找立委,讓法案順利通過,事後轉交支票給黃姓科長。當初秦嗣林到案後說,這筆錢是借款,不過其他業者坦承,是黃姓科長妻子要大家一起說謊,雖然,貪污案因為罪證不足不起訴,但秦嗣林反而深陷偽證官司,因為不想看到全家人被人指指點點而焦慮,壓力大的秦嗣林和家人討論後才認罪,在節目爆紅的師奶偶像,說錯一句話,不像鑑定寶物般的犀利,在法院踢到鐵板。

……..文章來源:按這裡