各界聲援郭瑤琪 小英寫信挺

中央社 – 2013年12月11日 下午3:55

(中央社記者葉素萍台北11日電)前交通部長郭瑤琪被控收賄,遭判8年定讞。今天一場各界聲援郭瑤琪記者會呼籲「再審」,前民進黨主席蔡英文信函支持郭瑤琪。

郭瑤琪重申,她真的沒有拿錢,明天將採取行動,由律師陪同按鈴控告偽證,她會為自己的個人清白做最後努力,窮盡一切可能奮鬥。

這場「各界聲援平反郭瑤琪」記者會,前中華電信董事長賀陳旦、前總統府秘書長陳師孟、前行政院長游錫(方方土)、前經建會副主委張景森、前僑委會委員長張富美、立委陳唐山、高志鵬、前立委李文忠等人出席。

會中公布連署聲明,呼籲司法還郭瑤琪清白,避免冤獄,連署人包括台南市長賴清德、高雄市長陳菊等。

郭瑤琪過去推動「放學窩」計畫,替弱勢孩童課後輔導,幾位小朋友出席記者會獻花打氣,讓郭瑤琪紅了眼眶。

小英教育基金會執行長林全帶著蔡英文的聲明現身,林全說,蔡英文希望親自前來支持,但另有行程,由他代為宣讀聲明。

蔡英文親筆信指出,法官只憑證人前後不一的供述,甚至無視有竄改筆錄等違法爭議,就判定郭瑤琪收賄,非常不妥,更與無罪推定精神相違背,對照前行政院秘書長林益世案,贓款、錄音事證明確,法院卻認定非收賄,「正義不應該有兩套標準」,支持郭瑤琪透過再審、非常上訴為個人清白努力。

張富美說,她這幾天很難過、很想哭,也覺得很不可思議,「打死我也不相信郭瑤琪會去拿2萬元美金,這是不可能的事」;張富美語帶哽咽說,台灣司法怎麼這樣,「老娘跟它拚了!」。

張富美說,她昨天深夜才知道,民進黨中央黨部今天有高志鵬提案要聲援郭瑤琪,她覺得非常溫暖。

陳唐山認為,社會專門修理會做事、清廉的人。陳師孟說,郭瑤琪若真坐牢,可能成為台灣簽署國際人權公約後的第一個女性政治犯,呼籲證人李宗賢站出來承認當初做偽證,換得良心平安。1021211

……..文章來源:按這裡