瑞恩航空月曆 法官判具性暗示

中央社 – 2013年12月12日 下午11:33

(中央社台北12日電)一名西班牙法官批評愛爾蘭的瑞恩航空控股公司(Ryanair Holdings Plc)性別歧視,命令這家廉價航空公司撤回每年發布的瑞恩航空空姐(Girls of Ryanair)月曆廣告活動。

瑞恩航空空姐在這款清涼月曆中穿著比基尼拍照,英國「衛報」(The Guardian)報導,一個西班牙消費者團體對此正式提告,讓瑞恩航空控股公司在馬拉加(Malaga)法院吃上官司。

法官柯恩(Amanda Cohen)10日裁決,這款月曆以及宣傳月曆的網路活動,違反了西班牙廣告法,因為他們把「女性身體」當作吸引注意的「唯一訴求」。

柯恩說,「月曆使用的照片與所要促銷的產品絕對沒有關聯」,這樣的廣告「違法、具歧視意味且不公平」。她說,空服員「的神態具有性暗示」。她命令瑞恩航空控股公司自掏腰包在兩家全國報紙刊登這項裁決。

瑞恩航空空姐月曆是自2008年開始發行。在英國每本售價10英鎊,在歐元區賣10歐元,過去這幾年來,已為許多慈善機構籌募到60萬歐元。2014年版月曆是在克里特島(Crete)拍攝,收入將捐給英國青少年癌症信托基金(Teenage Cancer Trust)。1021212

……..文章來源:按這裡