否認收賄 郭瑤琪告李宗賢偽證

自由時報 – 2013年12月13日 上午6:10

〔自由時報記者林俊宏、曾韋禎/台北報導〕前交通部長郭瑤琪被控在台北車站商場招標案,收受南仁湖集團少東李宗賢所送暗藏兩萬美元賄款的茶葉罐,遭判刑八年、褫奪公權四年定讞,郭瑤琪認為李的證詞前後不一,對茶葉罐的顏色、數量、材質和提袋的說法都不同,加上她也沒有拿錢,昨天下午赴台北地檢署告發李宗賢涉及偽證罪,並將提起再審或循非常上訴等管道尋求救濟。

郭將提再審或非常上訴

立院民進黨團昨也陪郭召開記者會,表達力挺之意,並痛斥這是馬政府的司法追殺,只憑證人反覆的證詞,就入人於罪。郭表示感謝所有支持她的人,並再次強調自己真的沒收錢。

郭瑤琪昨由律師李永然和陳明陪同赴北檢提告,她激動地說:「我的確沒有拿錢,沒有收錢」、「一個人的清白,不是這麼簡單就建立起來,也不該這麼容易就被毀於一旦。」

郭瑤琪說,李宗賢在檢調單位作證時,原稱用塑膠袋裝著兩罐藍色或綠色的鐵製茶葉罐,並在罐底放入美金;法院審理時,李卻稱用絲質蕾絲袋,裝著一罐紅色的厚紙製的茶葉罐,而且李的會計還稱,美金是放在茶葉罐兩側,證明李的說法不足採信。

民進黨團總召柯建銘則在記者會中痛斥,馬英九總統在二○○八年上台後,只會進行政治追殺,郭案就是非常離譜的個案,先設定郭有罪下,再虛構證據入人於罪,目的就是想影響明年與二○一六年的選情。

民進黨團挺郭 批馬政治追殺

黨團書記長吳秉叡批判,此案只有李宗賢前後不一的證詞,竟也能當定罪證據?立委葉宜津諷刺說,如果她打電話給被監聽的柯建銘,聲稱給了馬英九兩萬美元,馬的貪污罪也就成立了嗎?

……..文章來源:按這裡