商周報導乳品含禁藥 業者怒告索賠

作者: PTS | 公共電視 – 2013年12月13日 下午8:00

商業周刊上個月報導、市面上的鮮乳殘留多種禁藥,但是官方單位多次檢驗、結果卻完全不同。酪農協會今天指出、這篇報導毀了業者的形象,還害他們損失大約2億元,因此決定對商周提告,求償一千萬元。另外、他們也要控告接受商周委託、進行檢驗的銘傳大學副教授__陳良宇"誹謗"。

乳業與酪農兩大協會下午到台北地方法院,按鈴控告商業周刊,提起民事訴訟,要求回復酪農名譽,並且還求償1千萬元,以及在各大報登報道歉.

==乳業協會秘書長 方清泉==

一定要在四大報

包括它商周以多少篇幅來報導

就用多少篇幅

來給我們正面的回應

商業周刊是在11月20號報導,指稱鮮乳殘留多種禁藥引發爭議,酪農協會表示,國產乳品經過衛福部等單位多次檢驗,全部都符合法令規定,但商周報導"牛奶駭人"報導刊出後,毀了酪農產業形象、商譽以及營業損失總計約2億元,但商周卻未曾公開對酪農產業表達歉意和補救措施

==酪農協會理事長 洪長進==

它們曾經在媒體上用168個字

就不痛不癢的說明了

它們的歉意

可是對我們酪農產業

沒有一個隻字片語說

對我們有道歉的動作 全部沒有

對於兩大協會聯合按鈴控告,商周不願受訪,只低調表示,會持續跟協會溝通,另外,受商周委託進行檢驗的銘傳大學副教授陳良宇,兩大協會也預計在16號,到士林地檢署對他提告誹謗,至於陳良宇到截稿為止,對被告一事,沒有回應.

記者 陳曉卿 謝其文 台北報導

……..文章來源:按這裡