老師不該說謊!虐殺案 清水高中3師偽證

作者: 陳和琳 | TVBS – 2013年12月13日 下午6:16

日月明功爆發集體虐死高三生命案,彰化檢方傳喚清水高中3名老師作證,偵訊過程卻不斷說謊,被轉列為被告,其實清水高中早在5年前就爆發老師拉同事加入靈修會員,因為會費爆發糾紛,還有一名老師前往默園踢館,同事撕破臉,為人師表卻說謊作偽證,學校也相當震驚,表示痛心。

日月明功集體虐死高三生,彰化檢方以證人身分傳訊清水高中3名老師,他們卻滿口謊言,輔導室主任蔡淑芳、輔導老師詹素珠、校護林曉年,更離譜的是,偵訊過程她們不是說不知道,就是說跟陳巧明無關。清水高中秘書王勝民:「我們身為老師,說實話非常重要,他今天犯偽證罪,事實上非常不恰當。」3人觸犯偽證罪,交保、等上法院,身為老師竟然串證說謊,不只校方震驚,學生家長也強烈反彈。學生家長:「這種老師就不適任了啦。」學生:「老師是不可以說謊的。」早在5年前,清水高中就曾經淪為日月明功的宣教場所,當時有5位老師入會,卻傳出家庭失和,已故胡姓歷史老師認為宗教應該勸人向善,怎麼會導致夫妻離婚,她入會後前往默園踢館,並要求退費,和同事撕破臉,和詹姓、蔡姓老師從此不相往來。清水高中秘書王勝民:「有人要求退費,金額部分有些糾紛。」校方指出,3名老師都年約4、50歲,分別教生涯教育、生命教育、健康與護理課程,蔡姓輔導主任因為學跳舞而接觸日月明功,才拉同事加入靈修,卻扯進集體虐殺案,學校召開教評會,將蔡姓老師解除主任職務,判決確定,最嚴重可將老師革職,練日月明功走火入魔,連高中校園也惹上風波。

……..文章來源:按這裡