有線電視數位化冠軍 台南業者特製長青遙控器

NOWnews – 2013年12月17日 上午1:10

記者王鼎鈞/嘉南報導

有線電視數位化後,複雜的操控界面,或許會給老人家帶來困擾,數位化成績居全國之冠的台南市,系統業者特製「長青版遙控器」,是其他縣市推廣的模範。

國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪16日拜訪有線電視數位化前兩名的台南市與嘉義市,市長賴清德與黃敏惠都分別都親自出面迎接,業者分享創下佳績的利器。

社會邁入高齡化,台南市65歲以上人口佔12%以上,台南南天、新永安兩家公司為此開發出「長青版遙控器」,提升民眾的接受度。嘉義縣市業者國聲、世新則是深入社區舉辦講座,解決民眾疑問。

另外,黃敏惠向行政院隨行官員表示,推動「智慧城市」時,嘉義市願示範帶動各縣市,尤其是在健康及長期照護領域。

NCC指出,今年第三季,數位機上盒普及率表現第一的是台南市,達57%;嘉義市55%,排名第二,幅員廣大的嘉義縣也有48.6%,是全國第三名。

……..文章來源:按這裡