黑幫斷人雙手 桃警逮捕嫌犯

中央社 – 2013年12月17日 下午6:19

(中央社記者邱俊欽桃園17日電)桃園縣中壢警方今天逮捕犯罪集團10名嫌犯,查出這集團由黑幫組成,行徑凶狠,曾經10多人圍毆1人,還打斷被害人的雙手。

桃園縣政府警察局中壢、龍潭、龜山等分局聯手破獲組織犯罪案件,兵分多路,逮捕吳姓等10名幫派成員。

中壢警分局表示,落網的吳姓男子為竹聯幫信堂大哥,涉嫌恐嚇、暴力討債、強索工地保護費等行為,若有被害人不從,則暴力相向,行徑囂張。

警方指出,有一名被害人與吳姓男子有糾紛,吳姓男子教唆兄弟,將被害人強押到龍潭鄉偏僻的鄉間,10多人圍毆,打斷被害人手臂。

警方也查出,這個犯罪集團涉及多起恐嚇工地要求保護費的案件,同時在KTV內與其他幫派發生械鬥。

其中,吳姓男子曾因為酒醉返回住處時,認為大廈的保全員不禮貌,也教唆兄弟打傷保全員,住戶敢怒不敢言。

警方今天見時機成熟,在桃園縣多個鄉鎮展開緝捕行動,一舉逮捕10人,警訊後依違反組織犯罪防制條例、恐嚇取財、傷害、恐嚇等罪嫌,移送桃園地檢署。1021217

……..文章來源:按這裡