越南查獲空運走私象牙

中央社 – 2013年12月18日 上午10:44

(中央社河內18日電)越南預防打擊走私犯罪警察局與相關單位前天在內排國際機場(Noi Bai)查獲1起象牙走私案件,起出約200公斤從新加坡空運走私到越南境內的象牙,警方正在擴大調查中。

越南「民智報」新聞網站(dantri.com.vn)今天報導,經過查驗從新加坡飛往河內班機的託運貨物,有關單位發現4包可疑貨物,打開後,查獲許多走私象牙與相關商品,重約200公斤。

警方初步調查指出,這批走私象牙貨物從莫三比克經過新加坡空運到越南。警方查獲後立即沒收,並擴大調查,偵查相關涉案人士和組織。

越南查獲走私象牙的類似新聞頻傳,海防市(HaiPhong)海關與警方10月中旬也連續查獲兩起象牙走私案件,分別起出2.4噸和2.1噸走私象牙。

越南去年被保育團體「世界自然基金會」(WWF)列為打擊非法交易動物最不力的國家之一,包括大象、犀牛和老虎等。越南政府當時強烈駁斥,指WWF的報告不夠客觀。1021218

……..文章來源:按這裡