6警轟29槍緝毒 情侶無傷 1警打中自己

自由時報 – 2013年12月19日 上午6:10

警:嫌犯衝撞才開槍

〔自由時報記者吳昇儒、余瑞仁、薛翰駿/綜合報導〕毒品通緝犯葉時德與女友吳蕙芳流竄北部販毒,警方昨凌晨在桃園蘆竹鄉包夾圍捕時,葉嫌駕車衝撞,被警方開了29槍(一說是36槍)制伏,儘管子彈不長眼,這對毒鴛鴦卻毫髮無傷,反而是基市警三分局偵查佐李坤山射擊車輪時,子彈打中輪框反彈射進他的小腿肚。

「子彈反彈擊中腿」

基市警三分局偵查隊、刑事局偵四隊三組接獲線報指出,32歲葉嫌帶著35歲吳女出沒桃園一帶,警方前晚10點前往現場埋伏,凌晨2點多發現葉嫌駕著租來黑色轎車行經南崁路一段,立即驅車追捕。

偵查佐李坤山埋伏在298巷附近,見葉嫌車輛被偵防車擋住,迅速持槍向前,喝令對方下車,葉嫌不理會還加速衝撞,李坤山瞄準左前輪連開9槍,其中一彈被轉動的輪框反彈,擊中他的左小腿肚,其他員警也對車輪開槍,逼葉嫌停車。

怪! 有警稱轟了36槍

當時槍聲大作,南崁路居民在睡夢中被驚醒,以為黑道火併,還打110報警;警方事後統計開了29槍,但也有員警說是36槍,確實數字仍待查證。

三分局偵查隊長蔡調坤表示,2個月前曾在桃園一家摩鐵圍捕葉嫌,葉嫌不要命的逆向衝撞護欄逃亡,這一次線索指出葉嫌持有槍械,因此全副武裝圍捕,幸好葉嫌將槍及14發子彈放在淡水租屋處,才免於警匪交火,葉嫌共被查獲槍彈及安非他命10公克、海洛因37.5公克。

警方調查,葉時德販毒多年,進貨毒品純度高,在北部非常有名,他因毒品案被判10年,四處藏匿,吳女曾向葉嫌買毒,進而交往,均有吸毒惡習。警訊後,將葉、吳依槍砲、毒品罪移送新北地檢署偵辦。

……..文章來源:按這裡