軍方:郭立恆3次申請假釋未獲准

中廣新聞網 – 2013年12月17日 下午3:23

涉及拉法葉艦弊案和尹清楓命案的前海軍上校,在軍監服刑20年之後,今年8月移監到台北監獄並且向法案聲請減刑後,已經在12月3日服刑期滿出獄。軍方表示,郭力恆在軍監服刑期間,曾經3次提出假釋申請,但因根據作業程序未達門檻,因此都沒有同意。另外針對郭力恆涉及在拉法葉艦軍購弊案中收受百億元回扣應該如何追回?軍方表示,全案正由司法機關處理中,已經不屬於軍法機關的權責。(李人岳報導)

涉及海軍獵雷艦採購弊案被軍法機關判處無期徒刑,而且被視為尹清楓命案重要關係人的前海軍上校郭力恆,在移監台北監獄並且聲請減刑後,已經在12月3日服刑期滿出獄。國防部法律司審判事務處副處長沈世偉上校表示,軍事審判法在今年8月修訂後,郭力恆在8月15日移交司法機關執行,法務部相關機關依法處理,國防部表示尊重。

沈世偉表示,郭力恆在軍監執行期間,曾經3次提出申請假釋,不過根據作業規定未達門檻,因此都沒有獲得同意。沈世偉:『(郭力恆)有提出假釋的申請,但假釋有假釋作業的規定,他們有相關的審查委員會,也有納編外面的委員、做相關審查,他過去在軍監執行的階段,假釋並沒有獲得通過。』

另一方面,郭力恆涉及在拉法葉艦軍購弊案中,和軍火商汪傳浦收受百億元回扣,台灣高等法院今年5月判決應追繳不法佣金回扣,沈世偉表示,相關案件正在由司法機關處理中,尚未判決確定,已經不屬於軍法機關的權責。

……..文章來源:按這裡