K他命藏女靴 航警查獲195公斤

作者: PTS | 公共電視 – 2013年12月22日 下午8:00

毒品走私,手法層出不窮!航警局今天在桃園機場查獲,有毒犯為躲避查緝,竟然假藉進口上百箱的女鞋,從香港空運來台,在乾燥劑內藏入K他命,企圖魚目混珠,不過還是遭到海關人員攔截,總共被查扣195公斤毒品,市價高達5億元,創下歷年來的最大宗航空貨櫃K他命走私案。

在帥氣的女靴裡,塞著一包包乾燥劑,看似是為了防潮的用品,但其實大有問題,因為這些乾燥劑,都是三級毒品K他命偽裝而成的。

==航警局副局長 柯昌良==

用鞋子還有乾燥劑

混雜毒品在這個鞋子裡面

夾藏在鞋子裡面

矇混進來(台灣)

航警局查獲有毒犯,假藉從香港進口100多箱的女鞋,並把分裝的毒品,藏在乾燥劑內, 刻意分做四批航班,運送來台,企圖闖關,但還是躲不過X光的檢測,被海關逮個正著,總共查扣195公斤的K他命,市價高達5億,創下歷年最大宗毒品走私案 。

==航警局副局長 柯昌良==

是因為聖誕節也快到了

農曆的過年在明年元月31號

所以這段時間

市場的毒品缺貨

為了查出主嫌,警方還立刻喬裝成送貨員,依地址把貨送到機場附近大園鄉的一座倉庫,將負責取貨的黃姓男子當場逮捕,在偵訊後,移送地檢署偵辦,耶誕節、過年節慶快到了,不肖之徒想販毒大撈一筆,但遭警方強力攔阻,後續將進一步追緝幕後集團。

……..文章來源:按這裡