彰化二林鎮長張國棟涉多起弊案 2百萬交保

中廣新聞網 – 2013年12月24日 下午12:23

彰化地檢署查辦二林鎮工程弊案,發現鎮長張國棟在十多項工程中涉嫌縱容廠商圍標、事後收賄,經兵分多路搜索,將張國棟夫妻、官員與承包商共八人約談到案,偵訊後認為張國棟與兩包商有串證之虞,向彰化地院聲押,裁定兩百萬元交保。

(李河錫報導)

桃園縣調站接獲檢舉指稱,彰化縣二林鎮公所在承辦下水道等十多項工程標案中,涉嫌縱容特定廠商進行圍標,事後有官員索取高額回扣,經跨縣市報請彰化地檢署指揮下,從二十三號起就兵分多路,分別前往二林鎮公所、張國棟住處等多處地點進行搜索,並將涉及主導重嫌的鎮長張國棟與妻子、鎮公所建設課官員與承包共八個人約談到案;檢調單位追查發現,二林鎮公所在十多項雨水下水道與地方小型道路工程項目,總經費約五、六千萬元,張國棟與相關官員涉嫌在每件工程中,收取一到兩成不等的回扣,獲利金額約五、六百萬元;全案經初步偵辦後,林漢強主任檢察官表示,因張國棟鎮長與陳姓、蘇姓兩名包商,涉案情節重大,並有串供滅證之虞,因此向彰化地院聲請收押禁見。

 張國棟在偵訊時否認涉及不法,公所秘書洪宗宏也對外表示,所有工程都是依法定程序來處理;全案經承審法官審理後,裁定張國棟以兩百萬元交保,另兩名包商各以一百萬交保。林漢強主任檢察官表示,將等收到裁定書後,再研議是否提出抗告事宜。(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡