涉索賄3億! 法官胡景彬愛錢、愛女色

作者: 廖容瑩 | TVBS – 2013年12月24日 下午12:11

台中高分院法官胡景彬涉嫌索賄,檢方突破,主要就是發現,光靠他法官一年200多萬的收入,根本沒有辦法負擔3房和6個小孩的生活費;加上有人檢舉不法索賄,檢方突破關鍵人物,也就是三房黃月蟾的堂妹黃玲玲的心防,得知他曾從中穿針引線、一個案件收賄300萬,還會指定告訴人找他的老朋友、律師林松虎配合訴訟。

胡景彬愛錢、愛女人,爭議不停,更曾被酒店業者檢舉,他上酒店都會指名大胸部的小姐,而出場費幾乎都是業者給。法官胡景彬,涉嫌收賄,總資產超過3億,但除了他的不法所得驚人,3房、6個小孩的情史也很豐富,但也成了收入和支出不成比例,特偵組攻破的關鍵。法官一年的收入,大約是200多萬,胡景彬一個人、怎麼養家,檢調發現,名下總資產,存款加房產292萬元,但在他元配名下,兩人有一個小孩、每月生活費6萬元,但總資產9865萬;二房有2個女兒,總資產6310萬,因為中風的關係,生活費20多萬;最得寵的三房黃月蟾,有1個兒子、2個女兒,每個月雖然只有5萬生活費,但名下總資產高達1億7182萬。記者:「可以請問一下嗎?遇到會打招呼嗎?」三房黃月蟾鄰居:「會點頭這樣。」記者:「很久的鄰居?」三房黃月蟾鄰居:「對,很久。」鄰居眼中的三房很低調,但檢方從他們家中,搜出了大批洋酒還有金門高粱黑金剛一共300多瓶,不只愛錢、愛酒,有酒店業者就曾出面,說胡景彬很愛上酒店,貪財好色、還指名要大胸部的小姐,而買出場的費用多由業者買單,業者因為他是法官身分,敢怒不敢言。而胡景彬被跟監3年,檢方突破,除了因為有人檢舉,另外就是黃月蟾的堂妹轉汙點證人。原來過去一起中港大飯店的股權移轉案,業主邱錦珠因為擔心官司敗訴,找上弟媳黃玲玲,也就是黃月蟾的表妹,從中牽線,案子辦到好,價碼300萬。而且指定有交情的御用律師林松虎,配合訴訟。記者:「他是不是跟胡法官很好?」林松虎律師同事:「很好…他們是認識啦。」記者:「林律師是什麼樣的人?」林松虎律師同事:「我們都很清楚,他絕對不是那種人,而且他也沒有必要去那種事情。」林松虎任職的律師事務所,表示他不是這樣的人,但坦承檢調曾來搜索過;有人證、有物證,雖然從胡景彬和他3房名下3億多的資產,和收賄畫上等號,但因為他沒辦法交代來源,已經觸犯財產來源不明罪,從法令2010年通過後,沒收一共4600多萬的資產。

……..文章來源:按這裡