法官涉貪 總統:興利除弊 不怕家醜外揚

中廣新聞網 – 2013年12月24日 下午3:40

台中高分院法官胡景彬涉及貪汙,遭檢發查出的不明來源財產高達4000多萬元。馬總統今天表示,肅貪倡廉就是要「不怕家醜外揚」,他舉例掃房間難免會灰塵滿天,但清好了就塵埃落定。馬總統強調,公務員的責任就是興利除弊、揪出害群之馬,如此一來,政府才能得到人民的信賴。(李人岳報導)

台中高分院法官胡景彬,涉嫌利用職務涉及貪污,被特偵組查出來源不明財產就至少高達4000多萬元。馬總統24日接見今年度模範公務員時,特別提到這起案件,表示就是要這樣興利除弊、揪出害群之馬;他指出,肅貪倡廉就是要「不怕家醜外揚」。馬總統說:『要清掃房間時,難免不會灰塵滿天,等到清好了塵埃落定,情況就會改善,所以千萬不要顧忌到造成印象不好就不努力,唯有這樣的努力,才能讓人家知道我們訴貪倡廉不怕家醜外揚。』

馬總統並說,近期以來,許多優秀執法人員找出有問題的混充食用油、也找出了河川汙染案件,讓外界感到大快人心,他說,公務員的三項挑戰,包括政治風氣要清廉、行政效率要明快、服務態度要親切。馬總統強調,公務員的責任就是要興利除弊、揪出害群之馬,如此一來,政府才能得到人民的信賴。

……..文章來源:按這裡