陸破「粵港地道」 40米長「專業」走私

作者: 潘彥瑞 | TVBS – 2013年12月25日 下午6:52

大陸走私手段無奇不有,過去常見雇用大批水客,用螞蟻搬家,化整為零等方式,多次出入境帶貨,最近廣東邊防卻抓到一個罕見案例,歹徒直接從廣東深圳,挖地道直通香港,施工還相當專業,全長40公尺,「工程投資」估計就花了1500萬台幣,不過大費周章,還沒「營業」就被查獲。

香港邊境蘆葦叢長得又高又密,一般人很難發現,蘆葦遮擋的河堤牆面,有著一個大洞,大陸廣東邊防官兵,巡邏聽到奇怪聲響,地毯式搜索發現了這個驚人的地道。大陸廣東邊防官兵:「這個洞大概寬80公分、高1米,裡面設有軌道、通風設施,還有燈、還有電線。」大陸官兵爬進去地道裡,發現它全長大約40公尺,有支撐樑柱,施工相當專業,整個工程估計花了1500萬台幣,從香港打鼓嶺通到深圳羅湖住宅區,這個不起眼的車庫裡,歹徒投資心力挖地道,當然是想靠走私手機、平板電腦等搶手商品,逃稅牟利。大陸廣東邊防官兵:「是從這邊洞口,用滑輪車採取繩索,拉拽式到這邊車庫,然後(深圳端)人員把貨物搬運走。」香港曾經破獲一個專業走私集團,總計2年走私526萬支手機進大陸,價值估計高達390億台幣,至於挖地道的這個走私歹徒,警方研判,工程應該才剛完工,還沒正式啟用。

……..文章來源:按這裡