美河市弊案 北捷兩官押 昔合作今互咬

東森新聞 – 2013年12月26日 下午12:02

台北地檢署偵辦美河市案,聲押前捷運局處長高嘉濃、前課長王銘藏獲准,但是聲押庭上2人卻互咬卸責,高嘉濃說鑑價報告是鑑價公司改好再交給王銘藏簽呈,前課長王銘藏則推託是受到處長高嘉濃指使,他礙於壓力才會竄改,聲押庭上昔日合作無間的工作夥伴徹底撕破臉。

氣派的廣告拍出占地遼闊的美河市,但這一大排建築物卻讓台北市政府損失超過百億,罪魁禍首就是高加農,檯面上大推捷運共構,但是暗地裡卻搞小動作,北捷聯開處前處長高嘉濃涉嫌竄改美河市鑑價報告,讓日勝生獲利近四億元,但在開聲押庭時他卻辯稱,報告書是鑑價公司製作的,而簽呈的人是前課長王銘藏,不過王銘藏聽了立刻反咬高嘉濃,說完全都是他指使,因為高嘉濃給他壓力他才會做出錯誤決定。

怎麼問都不講,聲押庭裡卻把責任推個一乾二淨,高嘉濃說自己曾經拒絕過日勝生,但他跟日勝生的關係有多好,看看台北市京站大樓,高嘉濃的開發顧問公司就開在這裡,擔任北捷聯開處處長薪水10萬塊,但他能發揮最大的附加價值竄改鑑價報告,主打的捷運共購宅就能圖利建商,只是弊案爆發後昔日合作無間的高嘉濃、王銘藏卻徹底撕破臉,只是不管怎麼互咬卸責,兩人都聲押獲准,指使的、竄改的只怕是通通跑不掉。新聞相關影音

……..文章來源:按這裡