鹽奶案起訴! 檢認定伯母一人害死女嬰

作者: 韓上棆 | TVBS – 2013年12月26日 上午10:48

台北地檢署偵辦女嬰緗緗,喝到高鈉奶粉致死案,認定緗緗的鄒姓伯母故意在奶粉中摻鹽害死緗緗,依殺人罪起訴,最重可以處死刑,雖然鄒姓伯母的律師,多次請求檢方依刑責較輕的傷害致死論罪,但檢方不為所動,認定鄒姓伯母只因為妯娌失和,累積多次摩擦,就殘忍放鹽巴在奶粉內,害死女嬰,並且提訊伯母跟家人對質後,認定鄒姓伯母一人犯案,沒有共犯。

偵辦了1個多月,女嬰緗緗喝高納奶粉致死案偵結,在奶粉罐加鹽巴的鄒姓伯母,遭檢方以殺人罪起訴。北檢襄閱黃謀信:「可以預見嬰兒體內,累積高血鈉,將危害其生命,竟然先後高達4次,將含有高鈉的食鹽,掺入被害人所食用的奶粉當中,承辦檢察官因此認定,被告是基於殺人犯意而為。」為了這起案件,檢方三度提訊被告,親友也提供三封鄒姓伯母藏在客房櫃子,寫給檢察官、先生和公婆的遺書,內容提到,老公因為重病,可能會先走,很怕自己一個人,所以做案後,經常幻想可愛的兒女,會從婆家被丟下4樓,請檢察官先生、丈夫、公婆保護好小孩。甚至在家中尋短4次,只因為喝醉繩子被無意識撥掉,才沒成功,檢方查出,被告會如此對待手無寸鐵的孩子,動機是,鄒姓伯母的孩子和緗緗的衣服都有破洞,妯娌互相猜忌是對方剪的,調查過程中,檢方還一度懷疑,被告涉嫌滅證,理由是,緗緗家人的手機群組對話,通通被刪除,但鄒姓伯母回說,每次看完對話,都有刪紀錄的習慣,否認自己湮滅證據。女嬰緗緗母親(2013.11):「看到小朋友這樣子,有時候在想,自己為什麼不能替她受罪。」當初案件爆發後,緗緗母親聲淚控訴,檢方還以為是千面人事件,但查了同批號的奶粉都沒問題,於是轉而調查緗緗一家人,卻追出家屬最難以接受的殘忍真相。

……..文章來源:按這裡