美河市弊案 立委批市府體制失能

TVBS – 2013年12月27日 下午9:26

捷運工程局爆發美河市聯開弊案,立委許添財痛批,台北市從文湖線、雙子星案到美河市弊案連連,利益輸送或浪費公帑動則百億計算,直指並非單一個人,而是整個市府體制失能脫序,導致系統性危機。

捷運共構美河市爆發弊案,重創市府形象,立委許添財指出,從台北富邦銀行購併案,貓纜、文湖線、文林苑到雙子星,台北市已經淪為弊案之都。立委許添財:「違反最初目的,然後失信於民在先,進一步用黑箱作業,然後賤賣市產、破壞人民權益在後等等過程都是一套模式。」許添財認為一連串弊案危機是整體市政府體制失能、脫序,他以2任擔任台南市長的經驗提出改革,與里長隨時電話連線才能反映基層民意。許添財:「市府跟里辦公室,甚至社區發展協會、社會發展協會、社會公益團體等組織機構都可以密切合作,雲端政府的建立跟民眾無距離、無時間差的結合在一起,所以這時候市府的任何作為,他都可以隨時提供動態訊息來供民眾了解。」立委、議員關切質疑,也讓外界更關注美河市弊案後續發展。

……..文章來源:按這裡