又拿又騙 惡法官求處重刑

作者: 馬瑞君╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年12月24日 上午10:16

中國時報【馬瑞君╱台中報導】

「3億法官」現形!台中高分院民庭法官胡景彬曾因投資地下錢莊、養小三、喝花酒遭休職3年,回任後又涉嫌利用「假勸和」手法賣案收賄300萬元,並假借關說案件詐欺20萬元,檢調發現他有3房妻妾、3億多元資產、不明財產4647萬元;最高檢察署特偵組23日偵結,依貪汙等罪嫌起訴胡等6人,並對胡求處重刑。

不明財產4647萬元

此案在今年8月29日偵辦時,包括胡景彬及其3房黃月蟾、友人廖幸利被收押;10月29日又延押1次。案件起訴後,台中地院昨晚7時30分召開移審庭。經過2小時審理後,法官裁定胡景彬、黃月蟾2人繼續羈押禁見,廖幸利30萬元交保、不得接觸證人。

特偵組昨天上午大動作,由特偵組代主任張進豐、組長林豐文到中機組開記者會對外說明。洋洋灑灑的擺放出近3年的偵辦卷宗,及胡景彬所收藏的部分名酒。張進豐表示,目前所查出胡景彬涉案明確的僅此兩起案件,其餘可疑涉案部分還必須再追查。

整起案件偵結起訴,檢方並請求對胡景彬從重量刑,也請求對其不明財產來源4647萬元及在中港大飯店收賄案中的300萬元現金予以查扣。

胡景彬(63歲)涉收賄案,起因於台中中港大飯店前董事長邱坤德於98年過世後,其女邱錦珠變更登記為負責人,邱錦珠弟弟邱金成、邱金旺(均已歿)的子女則向法院訴請返還股權官司。

邱錦珠一審敗訴,想在二審時反敗為勝,因而向弟媳黃玲玲求助,黃玲玲想到堂姊黃月蟾(57歲)是胡景彬的3房,因而倒戈幫助邱錦珠。

黃玲玲打電話給黃月蟾問:「如果以打贏為那個,紅利要給他們那個團多少?」雙方碰面商談後3天,巧合的是胡景彬抽籤擔任受命法官,他大喜過望開始指揮3房與對方聯絡,為方便操控二審訴訟程序,還指使邱錦珠請曾與他是台中地院同事的林松虎擔任委任律師。

邱錦珠以20萬元律師費委任林松虎,在開庭前均透過黃月蟾求見胡景彬詢問開庭時應注意事項,胡景彬則在開庭時以訴訟指揮權及闡明偏袒邱錦珠並向對造施壓,使得案件在第9次準備程序中達成和解。

中間人加200萬跑腿費

黃玲玲自行估算行賄金額為300萬元,黃月蟾則提醒她,「妳自己要的,妳自己加上去」,同意接受她所提的行賄價碼,黃玲玲又自行灌水、加上200萬元的「跑腿費」向邱錦珠報價,以「膠原蛋白分批送」為暗號,交付黃月蟾300萬元現金及1座價值4萬4800元的琉璃。

另外,胡景彬與廖幸利聯手操作不動產仲介業務,因台中市民王銘里出租店面給陳姓女房客開茶行,陳女不滿房東侵占冷氣機等生財器具,請求房東賠162萬元,一審房東勝訴,陳女不服上訴,二審並非胡景彬受理,胡、廖向王男謊稱可代為關說承辦法官,王男帶2人搭高鐵北上觀賞門票4200元的「永恆的瘋馬秀」,又透過廖給了現鈔20萬元。■ 時事民調/擁3億3妻,司法界爆法官胡景彬貪汙案,你的感覺是?

……..文章來源:按這裡