觀音行政園區裝潢工程疑弊案〉涉索回扣 前主秘林清井收押

自由時報 – 2013年12月29日 上午6:13

〔自由時報記者鄭淑婷、謝武雄/桃園報導〕觀音鄉行政園區工程發生弊案!鄉公所前主任秘書林清井涉嫌收受包商回扣,桃園檢方約談後,十二月初已聲押林清井及兩名包商獲准;檢方表示,林清井疑似向包商索取一成左右的回扣。

觀音鄉行政園區從推動到興建歷經十二年,民國九十九年動工,一百年年底落成啟用,大樓、園區設計是環保綠建築,在三億元的總工程費中,環保署補助二.三億元。

桃園地檢署檢察官今年九月查出,行政室前主任劉奕發與承辦人江欣庭兩年前辦理行政園區裝潢工程採購案時,涉嫌以限制性採購案,讓特定廠商得標並浮報工程款,劉、江都否認不法,檢方諭知交保;十一月底又查出林清井也涉案。

檢方指出,林清井在九十九年三月到十一月擔任主秘期間,涉嫌向裝潢工程的承包商索取一成左右回扣,檢調約談林清井、包商及多名證人,交叉比對供詞釐清收受回扣的過程;由於林清井的供詞避重就輕,有串證之虞,桃園地院已裁定收押他和兩名包商。

林清井擔任主秘僅八個月就被解職,任職期間另涉及偽造會議紀錄,讓觀音鄉土地低價賣給東和鋼鐵公司,日前甫被桃園地院判刑兩年六個月。觀音鄉長歐炳辰昨天受訪表示,行政園區裝潢工程採購標案由公所行政室主辦,他不了解詳細過程,全案已進入司法程序,不便發表意見。

……..文章來源:按這裡