踢鐵板!闖空門偷50萬 屋主巧遇打賊

作者: 林昱孜 | TVBS – 2014年2月2日 下午12:33

選擇大過年闖空門行竊,卻踢到鐵板,新北市一名李姓嫌犯,大年初二破壞門鎖侵入住宅偷竊,沒想到卻碰上恰巧返家的屋主,兩人發生扭打,警方到場後,將嫌犯壓制在地,毒癮發作的他,無力抵抗,偷竊變強盜,罪加一等,原本得手的贓物,也通通被警方帶回。

警方vs.李姓嫌犯:「又要躺了,又要躺了,你半側啦。」穿著灰色上衣的嫌犯,被警方壓制在地,毒癮發作的他,想掙扎也沒力氣,口袋裡的金戒指是剛剛偷來的,其他贓物也通通被警方帶回清點。警方:「這都你家的東西,對吧?」被害屋主:「可能我家的。」連零錢都不放過,但此時的他,臉色越來越蒼白,警方立即將他戒護送醫。新北市樹林分局偵查隊副隊長成睿騰:「他已經臉色慘白了,而且他前科有毒品竊盜30幾件,我們研判他是毒品人口。」大年初二下午,嫌犯騎乘偷來的贓車,隨機挑選樹林一棟透天厝,下手行竊,以為屋主已經出門走春,沒想到卻踢到鐵板,憲兵退伍的被害人,碰巧返家拿東西,發現家門由屋內反鎖,直覺有異,沒想到真的見到嫌犯從家門走出來,兩人發生扭打,鄰居報警處理。李姓嫌犯vs.記者:「你是故意選在過年闖空門?」選擇大過年下手犯案,以為萬無一失,沒想到卻碰上突然返家的被害人,偷竊變強盜,罪加一等,再加上毒癮發作,讓他想逃也逃不了。

……..文章來源:按這裡