電視劇情蓋離譜 NCC投訴滿天飛

NOWnews – 2014年2月5日 上午12:00

記者王鼎鈞/台北報導

電視劇情灑狗血搶收視率,如果家中有小孩一同觀賞,家長們勢必擔憂不利於教育,國家通訊傳播委員會(NCC)也因此收到許多這類的投訴。

NCC內容事務處長黃金益接受NOWnews專訪表示,戲劇隱含的創意表現,可能與傳統或個人主張的道德標準會有不同,例如前陣子的流行話題「小三」,就有民眾申訴,「怎會有那麼多小三」?

另外,由於上班族可能加班、應酬,回家較晚,小孩托給家中祖父母照顧,也跟著一起看八點檔,結果回家發現已經那麼晚了,這些孩童還在看電視,小孩的父母親卻打電話向NCC抱怨說,「不要讓老人家沈迷」,不應該播那麼晚。

甚至還有「檢舉達人」,一年265件,扣除周休二日,幾乎天天檢舉,有時打電話、有時透過網路,對戲劇角色演出表示不滿,NCC也只能表示尊重。

黃金益建議,這類劇情的安排、播出時間的長短,不在法律規定範疇,屬電視公司治理的一環,NCC絕對不會去干涉,觀眾直接跟電視台反映,將會更有效;NCC也呼籲節目製播單位,重視民眾反映,給予適當回應。

……..文章來源:按這裡