偷竊失風傷人 嫌當場遭制伏捆綁

民視 – 2014年2月5日 下午3:01

一名47歲的賴姓嫌犯,潛入台中市豐原區一間民宅行竊,偷竊過程中被屋主發現,嫌犯見事跡敗露,隨手拿甘蔗棍打傷屋主,同時也驚動屋主的兒子下樓逮人,雖然被害人左肩受傷,忍痛與兒子將嫌犯制伏,並將以繩索綁住嫌犯雙腳,報警處理。

賴姓嫌犯被屋主和他的兒子制伏後,遭用繩子綁住雙腳,另一端則綁在樹上,因為他涉嫌侵入民宅,偷走鐮刀和牙膏等生活用品,被屋主發現時,甚至嫌犯還用甘蔗毆打屋主,甘蔗因此斷成兩截。

被害屋主vs.記者:「肩膀這裡被打,(你還包紮起來)貼藥膏。」

被害人表示,當時發現家裡被翻箱倒櫃,冰箱物品也散落一地,而嫌犯竟然坐在客廳,對屋主嗆聲說,偷到的這些東西是他的,被害人先是遭到竊嫌拿甘蔗毆打,最後在兒子幫忙下,才將嫌犯制伏防止他再攻擊人。

被害屋主兒子:「綁在樹上是不會造成(危險),怕他會咬人抓人打人之類的,鄉下這種地方是正常的,綁起來比較不會有傷害性。」

失風隨手拿甘蔗傷人,最後偷不成變強盜,現在嫌犯罪加一等。(民視新聞林尚賢、賴政坤台中報導)

……..文章來源:按這裡