青少年打工偷竊警善誘 頑石點頭承諾向善

中廣新聞網 – 2014年2月5日 下午4:25

台中市一名十七歲青少年,到一家日本料理店打工,期間頻頻發生竊案,少年偷竊行徑被警方揭穿,一副不在乎的樣子,讓隔代教養的奶奶,潸然淚下,表示已經無法管教孫子。製作筆錄的巡佐林榮祥循循善誘,經過開導,這名少年似乎有所體悟,筆錄結束要離開時,轉身對員警道謝,承諾他會努力向善。

(張文祿報導)

台中市警局第三分局合作派出所接獲一家日本料理店報案,表示有員工金錢及物品遭竊,疑似店內人員所為,員警調閱監視器,並現場查訪,確認犯嫌是店內的假日打工學徒、十七歲的少年所為,少年一共行竊四次,偷走八萬元,少年到派出所製作筆錄時,對於做錯事,一副不在乎的樣子,讓陪同他的奶奶,潸然淚下。奶奶稱孫子以前都還蠻乖的,就讀國中以後就變壞了,原本孫子說要打工,以為孩子已經步入正途,沒想到孫子竊取店內同事的錢,奶奶自覺歲數已大,無法管教孫子。製作筆錄的巡佐林榮祥循循善誘,經過開導,這名少年似乎有所體悟,筆錄結束要離開時,主動轉身對員警道謝,承諾他會努力向善。

據指出,這名少年的父親因毒品案在監服刑,平時跟奶奶及姊姊生活,已被列為低收入戶對象。

……..文章來源:按這裡