偷竊花草認小事 無知老翁惹官司

NOWnews – 2014年2月7日 上午12:45

記者郭政隆/嘉義報導

一位大雅路的民眾因放在自家門前展示的桂花,與用來藝術裝飾的鐵架遭不明人士偷竊,在痛心之餘而向嘉義市長竹派出所報案,執勤員警林依慶於受理後,立即訪查附近民眾,同時也過濾路口監視器,在幾經查尋後,終於逮到一名21年次的夏姓老竊賊。

長竹派出所所長何忠明表示,在得知此事後,立即派遣該所員警加強住家的巡守,巡邏員警挨家挨戶訪查,查看住家附近有無任何遺漏的蛛絲馬跡,並指派員警過濾監視器的影像,終於發現一位八旬老翁推著推車,順手牽羊的將五盆桂花與花盆前用來裝飾的鐵架放進自己的手推車揚長而去,無奈監視器只能顯示老翁特徵,無法得知老翁真實身分。

員警隨後多方查緝並密切注意老翁有無在住宅區附近出沒,正所謂舉頭三尺有神明,經過數天的勤務編排執行,員警終在大雅路的轉角恰遇該名八旬老翁,特徵及穿著與監視器畫面中相符,亦推著同一部推車,警員林依慶遂請該名老翁返所說明,老翁到所後承認有竊取該桂花與鐵架。

夏姓老翁在警方偵詢時表示,一時拈花惹草,沒想到這麼嚴重吃上竊盜官司;警方礙於竊盜罪是公訴罪,故雖對老翁無知的行為舉止深感無奈,但亦只能依竊盜罪嫌將老翁函送嘉義地檢署偵辦。

……..文章來源:按這裡