環島行竊 贓車騎1800公里

自由時報 – 2014年2月7日 上午8:41

去年底從台東出獄

〔自由時報記者薛翰駿/桃園報導〕34歲男子洪韶謙因為竊盜案在台東泰源監獄服刑,去年底出獄後涉嫌於花蓮縣偷竊機車,一路騎乘沿著花蓮、宜蘭、新北市到桃園縣,涉嫌多件打破汽車車窗的偷竊案,打算沿途南下環島犯案,5日凌晨在桃園縣大園鄉呼呼大睡時被警方逮捕。

沿花宜新北到桃園

大園警分局調查,洪韶謙日前在大園鄉涉嫌多件打破車窗偷竊案,一個晚上有10多輛汽車內的財物被竊,大園派出所所長洪世奕率員追查,在大園鄉新生路停車場看到洪男躺在椅子上呼呼大睡,趨前查訪發現他的身上有車主失竊的3罐麥香紅茶等財物,比對他的鞋子和失竊車輛內的鞋印相符,將他帶回調查。

1晚破10車窗竊財

警方查出,洪韶謙在花蓮縣涉嫌偷竊機車,昨天通知車主到桃園領車,車主表示才騎200多公里就被偷走,失而復得時,里程數竟已2000多公里。

一路做案 桃園落網

警方說,洪男在花蓮偷竊機車後,一路北上經過宜蘭縣、新北市到桃園縣,已繞行北台灣。

警方說,洪男有10多項竊盜紀錄,到泰源監獄服刑3年多仍不思悔改,反而精進破窗技術,學到破窗時幾乎沒聲音的方式行竊,警方在機車內找到鋼管切割器,他供稱打破車窗的行竊財物不多,正在學用切割器準備闖空門,警方依竊盜罪嫌送辦。

……..文章來源:按這裡