「1克拉瞬間摸走」 鑽石盜重出江湖

東森新聞 – 2014年2月10日 下午1:19

珠寶業者真的要小心了,多年前專挑各大百貨公司珠寶專櫃偷竊鑽石的孫姓竊盜出獄了,消失了多年現在捲土重來,今年春節期間,台南高雄各有傳出百貨公司珠寶專櫃遭到孫姓竊嫌光顧,現在南部珠寶專櫃人人自危,還透過手機通訊軟體瘋傳嫌犯照片,要大家小心再小心。

就是這張手機通訊軟體照片,讓南部的珠寶業者全都嚇壞了,上頭的字樣要大家小心,因為高雄一家珠寶櫃遭偷走了一顆一克拉的鑽戒價值20萬元,兇嫌很有可能就是孫姓男子今年41歲,民國96年的時候就偷遍全省各地,百貨公司珠寶專櫃,他都是跑到專櫃向櫃姐說要買也請他們拿出10多只鑽戒,放到桌上供他挑選,利用接手機的時候偷偷再放一顆,到手機袋當中再藉機離開,他會刻意穿著時髦裝出是有錢人,不過96年9月被逮了可是現在出獄了,所以被嘉義的百貨櫃姐,拍到身影傳給大家。

在消聲匿跡一陣子後重操舊業,今年春節台南和高雄都各有一家百貨珠寶櫃,被偷了一顆鑽戒,可是遭到訊息警方封鎖,畢竟春安期間發生重大竊案臉上真的掛不住,現在消息曝光了,讓珠寶銀樓公會相當緊張,立刻發簡訊通知會員,就怕再有任何人受害。高市金銀珠寶公會理事長蔡明勳:「他之前偷竊會員有通知我們,公會目前有通報給會員了解。」鑽石盜重出江湖業者人人自危,還沒落網前只能小心再小心。

……..文章來源:按這裡