職棒法治教育 小小郭開講

作者: 【中央社台南10日電】 | 台灣新生報 – 2014年2月11日 上午12:00

台南地檢署今天與中華職棒統一7-ELEVEn獅隊合辦法治教育,郭泓志等有旅外經驗的球星當主角,與檢察官交流國外作法。

台南地檢署上午舉辦「2014祥獅獻瑞球星開講」職棒法治教育,獅隊球員全部到場;南檢由檢察長費玲玲帶領加入職棒監賽團的多名檢察官到場,以座談方式進行交流。

費玲玲表示,南檢從民國97年起與獅隊球團合作,每年以不同形式進行法治宣導,希望球員能有基本法律知識,杜絕假球入侵,也能保護自己,讓球迷對職棒環境能夠充分信任。

她說,今年改由球員當主角,邀請郭泓志、陳鏞基、唐肇廷、羅錦龍等4名有旅外經驗的球員上台主講,分享國外球團的相關作法,與檢察官交流。

郭泓志表示,國外球團很重視在球員進出球場時的保護措施,盡量不給不明人士接近球員的機會。陳鏞基說,國外的球員很注意在球場外的生活細節,一舉一動都要小心,自律很嚴格。

台南地方法院法官陳本良表示,在台南棒球場進行的職棒比賽,至少會有2名檢察官到場監賽,警方也會配合安排勤務。球員若發現有可疑情況時,可立即向球團及檢警人員反映,平時也可以電話與檢察官保持聯繫。

他說,現在社群網站很方便,將來可以將檢察官與球員加入同一群組,加強平時的相關溝通。

……..文章來源:按這裡