獨家/郝龍斌推跨縣市合作 19日前進彰化

NOWnews – 2014年2月12日 上午8:00

記者王鼎鈞/台北報導

台北市長郝龍斌持續推動縣市合作,展現更上一層樓的企圖心。據NOWnews《今日新聞》獨家掌握消息,郝龍斌預定在下週三(19日)再度出訪外縣市,前進彰化,也藉此行感謝當地花農在花博時給台北市的協助。

彰化是台灣最大的花卉產地,也是台北市蔬果、雞肉、雞蛋主要供應縣市之一,身為彰化女婿的郝龍斌,繼台南、雲林行後,這次要前進彰化。

積極安排出訪外縣市的郝龍斌11日接受NOWnews《今日新聞》專訪,關於與同黨執政縣市的合作,郝龍斌說,例如與新北市,每個月都有副首長層級會議,談淡水河整治、捷運路網、觀光旅遊行銷等議題,彼此合作,創造雙贏。

談到兩個月前造訪雲林的成效,郝龍斌相當滿意。他指出,當地包心菜、高麗菜生產過剩、滯銷,北市當場承諾協助行銷,一方面還可讓市民享受到新鮮的蔬菜,「光台北市政府就團購了22公噸高麗菜」。

但郝坦言,的確有些縣市會有藍綠的考量,外界或許也會過度解讀,但還是要「勇敢的走出去」,「因為在這樣的接觸合作後,有了互信,達成和解,這是國家之福」。

郝龍斌強調,「政黨在選舉的時候是競爭關係,這是民主常態;平常是互相監督合作的關係。」

記者追問他與台南市長賴清德的關係,郝龍斌說,「我與賴市長很好,從當立委時就很熟,偶爾聯絡、通電話,絕不是問題;針對議題溝通、協調,都不是問題」。

至於會不會走完各縣市?郝龍斌說,有合作的議題就去,有需要幫助的地方就去;「台灣來就很小,不應有地域之分」。

……..文章來源:按這裡