自責害妻車禍 狂偷保養品送妻

自由時報 – 2014年2月12日 上午6:10

2小時內連偷5家店

〔自由時報記者曾健銘/新北報導〕一切都是為了「牽手」(妻子)!新北市57歲游姓男子,因健康問題無法工作,前晚卻連續到5處賣場偷竊,還以瑞士刀刺傷店員,竊盜變強盜,但贓物除了1件發熱衣,其他都是女性用品,警方質疑大男人為何偷化妝品?他才說「是要給車禍受傷的老婆用的!」還說「都是我沒有用,才害妻子變這樣!」員警同情其遭遇,但仍依偷竊、強盜、傷害罪移送。

三重警分局表示,游嫌前晚7點多,先在三重重新路1家文具百貨偷竊,得手後到正義北路上的服飾店偷發熱衣,之後連偷2家10元商店,最後到中央北路的百貨商店行竊,2小時內連偷5家店,卻在最後一家店失風,羅姓店員追逐200公尺,追上後雙方扭打在地,游嫌掏出鑰匙圈型瑞士刀,朝羅男的左手臂、右小腿刺2刀,他的右耳也被羅員揮拳擊中,警將2人送醫,游嫌稍後被帶回警局。

警方調查,游嫌與妻育有3子,他5年前曾在物流公司送貨,月薪5萬多,卻因長期搬運重物,雙手及腰椎受傷,且有肝硬化,不得不辭去工作,因健康每況愈下,只能待在家中,靠妻子洗車養家。

游嫌供稱,妻上個月下班返家時出車禍,雙手嚴重受創,行動不便,他自認都是自己不能工作,才害妻子這樣,於是偷乳液、化妝水、美容明膠「想偷補償她」,卻又說,自己平時有服用精神疾病藥物,吃完藥後頭昏腦脹,才「忘了結帳」。

記者昨走訪游嫌住處,發現葉姓妻子右手打上石膏,傷勢嚴重,左手神經受損,無法活動自如,妻起初不知丈夫偷竊失風後持刀傷人,她說,前晚6點,丈夫只跟她說心情不好,想出外散步透透氣,後來得知丈夫為了她而犯案,心情很難過。她說,自從車禍受傷後,老公特別鬱悶,常對她說「都是我沒有用,才害妳這樣!」

葉妻哭訴,二兒子多年前車禍,導致肝臟破裂,每月都要到醫院追蹤治療,再加上她跟老公都需要醫藥費,每月就快要1萬元,家中只剩大兒子與小兒子賺錢,真的入不敷出。

但游家並非低收入戶,沒有補助金,樓下的鄰居說,游嫌常拿掃把維護公寓周邊環境,是個好鄰居,雖不太跟人說話,但碰面都會微笑且點頭致意。

……..文章來源:按這裡