封閉凱道防撞總統府?府:報導不實

作者: 楊雨青 | 中央廣播電台 – 2014年2月14日 上午11:37

有媒體報導,由於日前大貨車衝撞總統府事件,引發維安顧慮,總統府正在研擬新的維安措施,包括可能封閉凱達格蘭大道等。對此,總統府發言人李佳霏今天(14日)表示,相關報導並非事實。

自由時報報導,男子張德正上個月駕砂石車衝撞總統府,引發重大維安疑慮,事後總統府研擬新的維安措施草案,包括封閉凱達格蘭大道或封閉景福門往總統府車道,或是禁行機車、在凱道周邊幹道架設車牌辨識系統等不同方案。

對此,總統府發言人李佳霏表示,總統府13日並未與相關單位進行討論,相關報導並非事實。李佳霏:『(原音)總統府昨天並沒有與台北市政府交通局、警察局進行封閉凱道等維安措施建議這件事情,進行相關討論,因此相關報導內容並非事實。』

李佳霏表示,在衝撞事件發生後,總統府確實有設立一個「強化總統府周邊管制阻絕設施」的專案小組,並準備在近期開會。而發開會通知時,總統府方面曾經就如何提升監視系統、周邊管制區設置車輛管制等事項,請台北市政府交通局和警察局先預作可行性評估,等開會時再討論,不過目前這場會議「尚未舉行」。

李佳霏表示,正、副元首安全維護任務,需要國安、治安及台北市政府等相關單位通力合作,共同研擬合理、可行方案;府方也會在兼顧民眾便利性與減少交通衝擊等考量下,共同達成維安任務。

……..文章來源:按這裡