台人走私毒品 駐澳處前往了解

中央社 – 2014年2月12日 下午6:07

(中央社記者唐佩君台北12日電)外交部今天證實,有4位台灣人在澳洲被控涉嫌走私及大量持有毒品,駐雪梨辦事處已與澳洲警方連絡,並呼籲國人守法。

據中央社駐雪梨特派員報導,澳洲警方昨天逮捕5名運送冰毒的嫌犯,其中4人來自台灣,查獲毒品多達183公斤,市值高達1億8000萬澳幣(約新台幣49億5000萬元),雪梨法庭裁定5人不得交保。

涉案4名台灣人,包括3男1女,若罪名成立,最高可能被判無期徒刑,嫌犯全數被拒絕交保,此案將於4月再開庭審理。

外交部發言人高安表示,駐雪梨辦事處第一時間知道後,已立即與澳洲警方連繫,也表達提供嫌犯如連絡家人等協助,據了解,這4位台灣人是遭控涉嫌走私及大量持有毒品,已經進入司法程序。

高安說明,這4人都不是以打工度假名義前往澳洲,但細節不便透露。

外交部表示,會繼續與澳洲相關單位連繫,並呼籲國人在國外應遵守法令。1030212

……..文章來源:按這裡