賊拒盤查 被警擊斃

自由時報 – 2014年2月17日 上午6:10

警:嫌犯突倒車 開槍自保

〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕桃園縣新屋鄉永安地區昨天下午傳出槍響,竊盜通緝犯羅文昌駕車拒警盤查,當時駕駛座的車門開著,羅嫌不顧員警葉驥的左手仍攀在車門邊,冷不防猛踩油門倒車逃逸,葉員緊急朝他腿部開3槍,其中2顆子彈射中羅嫌腿部,車子則衝進田埂,羅失血過多不治,案由檢警調查中。

警方指出,永安派出所警員葉驥昨天下午獲報,前往新屋鄉石牌村桃91線的葉厝旁資源回收場盤查贓車,到場時發現該輛轎車停在路旁,查出駕車的羅文昌(45歲)為竊盜通緝犯,且有衝撞警車逃逸、造成警車毀損的紀錄。

葉員荷槍實彈上前盤查,拉開羅嫌的車門喝令停車受檢,羅拒絕受檢,車子突然往前開,隨後急速倒車,葉員見狀對空鳴1槍,羅嫌不顧葉員的左手仍攀在車門邊,仍持續倒車,葉員為求自保,朝他腿部開3槍才脫困,其中2槍射中羅男左大腿,羅男的車則衝入田埂。

葉員召來救護車將羅送往衛福部桃醫新屋分院急救,晚間仍告不治。

警方在贓車內起出行竊工具一批,葉員雖在緊急危害狀況下使用警械,符合警械使用條例,但對此案仍深感遺憾,將協助家屬後續處理。

……..文章來源:按這裡