「殘缺手撐全家」 越籍配偶獲捐助兩月不斷

作者: 記者吳思萍╱竹山報導 | 聯合新聞網 – 2014年2月18日 上午3:10

本報獨家報導越南籍配偶阮清梅用殘缺手撐起完整家庭,兩個月來回響不斷。最近阮清梅的公公過世,也有慈善團體補貼喪葬費,她感動不已,阮清梅說,雖然手常痠麻無法工作,但會努力當好台灣媳婦,不讓幫助她的人失望。

阮清梅五年前嫁到台灣,得照顧中風公公、臥病婆婆、智障丈夫,又因車禍右手扭曲變形就像「雞爪」,每天都會痠麻,但她仍用變形的手,每天為婆婆按摩萎縮的雙腳,堅強撐起一家。

本報獨家報導阮清梅的溫馨故事後,協助阮清梅一家的竹山延平派出所所長張功武接到不少熱心民眾的電話和信件,不少人鼓勵阮清梅支持下去,也有人捐款希望助阮清梅一家度過難關,金額從一千元到二萬元不等。

張功武將民眾協助的內容分門別類登記,製作愛心清冊讓阮清梅簽收。阮清梅說,社會上這麼多的愛心,讓她覺得「台灣人好溫暖」,更堅定留在台灣的決心。

張功武說,他以前也是窮孩子,每次學費都最晚交,常被老師當著全班點名,因此他了解弱勢者的心聲和感受,去年幫助一百多個弱勢家庭,雖然不是警察份內工作,但他甘之如飴,會一直做下去。

……..文章來源:按這裡