邱峰旭水利貪瀆弊案 桃縣水務局副局長等12人遭聲押

中廣新聞網 – 2014年2月19日 上午11:14

桃園縣水務局及經濟部水利署第一、第十河川局驚傳貪瀆弊案,檢調昨天帶回33人進行約談,一直持續到今天上午,包括桃園縣水務局副局長邱峰旭等12人遭到聲押;檢調調查發現,邱峰旭涉嫌接受廠商招待喝花酒和餽贈,洩漏公共工程評委名單,讓廠商去招待和行賄評委,以換得水利工程標案並幫忙護航機具設備驗收通過。(李書璇報導)

新北地檢署偵辦水利貪瀆弊案,北部兩家廠商涉嫌以招待花酒等方式,行賄水利工程官員與評審委員,再由他們護航廠商不合格的機電設備驗收通過,檢調兵分44路約談33人,偵訊到19號上午,聲押桃園縣水務局副局長邱峰旭等12人。

邱峰旭涉嫌在去年間,接受京揚公司負責人郭肇良、林芳娸夫婦招待喝花酒、餽贈,洩露公共工程評選委員名單,讓有意投標的郭男前去打點,三人因此都遭聲押。遭聲押的還有評委台大土木系副教授徐年盛、營建署工務程組長葉仁博、宇晟工程負責人尤豐源、審查委員葉紀建、承辦人員戴浩仁,以及鄭國樑、鍾鎮宇、陳伯儀及王怡婷等人。

檢調是在18號前往包括桃園縣政府、內政部營建署、掌管蘭陽溪的水利署第一河川局,以及掌管淡水河的第十河川局、評選委員任職學校及住家,以及八間酒店茶室等,進行大規模搜索;約談33人中,有20人是被告,其餘是證人。而檢調跟監時還發現,廠商多次帶禮物親送到大學教授研究室交給評委,事成後還在學校附近的餐廳舉辦慶功聚會,行徑囂張;而因為涉案人數眾多,也讓偵訊時間拉長,偵防車甚至還不夠用,新北調查處還要叫計程車來幫忙移送。

……..文章來源:按這裡