〈獨家〉馬郝密會談府前封路! 駁斥戒嚴說

作者: 鍾沛君 林上筠 | TVBS – 2014年2月20日 上午12:27

馬總統19日晚間,緊急把台北市長郝龍斌找進中興官邸,商討凱道要不要實施封路管制,TVBS獨家訪問到曾用「因噎廢食」形容封路的郝市長,他在這場密會後態度軟化,轉述馬總統態度開放,兩人就封路交換意見,雙方都認為被貼「戒嚴」標籤太嚴重,只是想替凱道維安找到更好方式!台北市長郝龍斌:「氣氛很好、氣氛很好。

」和馬總統在中興官邸密會一個半小時,因為砂石車衝撞總統府,維安拉警報,凱道可能會實施分段分時管制,郝龍斌一度說重話,要總統府別「因噎廢食」,馬總統緊急找市長面對面談。台北市長郝龍斌:「總統說他的態度是開放的,因噎廢食的字眼比較重。」記者:「總統有比較緊張嗎?」台北市長郝龍斌:「哈,我們沒有談到這部分,我們就是針對封路這件事做些討論。」面對馬總統主動約見,台北市長郝龍斌態度明顯放柔軟,馬總統會中表示,如果遠端可以直接管控砂石車進入,那就不用封路,希望台北市政府提出方案,如果還是沒辦法,才會用管制路段方式。台北市長郝龍斌:「他們有針對總統府前維安,做一個到目前為止比較完整的說明,那我也明確的跟總統表達,我不主張封路,可是如果基於維安的考量,總統府或者元首維安的考量,最後決定要封路的話,市政府會尊重而且配合。」馬總統很在意外界貼「戒嚴」標籤,郝市長強調自己絕對沒這意思,凱道封不封,這場密會沒下結論,但關鍵是馬郝都釋出善意,有互信基礎,下一次國安層級會議,還會再邀郝龍斌交換意見,用最小變動,換取維安最大化。

……..文章來源:按這裡