走私378公斤K他命 南台今年最大宗

民視 – 2014年2月20日 上午10:00

冷氣團報到,海象差,卻成了南部毒梟利用漁船企圖從中國走私大批K他命回台,而調查局和海巡署人員,接獲線報,趁著起霧之時,以一艦一艇貼近夾擊,起出18袋黑色塑膠袋,378公斤K他命,市價高達一億多,破獲今年南台灣最大宗的漁船走私毒品案。

18號清晨五點,海象超差,漫天大霧,但這時卻成了緝毒最佳時機,趁著漁船毫無防備之時,調查局海巡人員一艦一艇貼近夾擊,見時機成熟,立刻登船。

聲音來源:海巡人員:「上去了。」

這艘從中國開回台灣的漁船,掀開後艙,進入超狹小的祕窩,裡頭竟然藏著18袋黑色大塑膠袋,現場檢驗都是K他命,靠岸後,把一袋袋放到碼頭,陣仗相當驚人。

南區機動工作站秘書邱耀輝:「這邊如果算出來一公斤30萬,有378公斤大概1億1000餘萬元。」

根據了解,就因為中國工安去年底進行大規模掃毒,在廣東製毒村掃蕩三噸毒品,導致K他命毒品市場缺貨,價格節節上漲,南部毒梟眼見有利可圖,大膽走私毒品來台販售。

南區機動工作站秘書邱耀輝:「看起來有點潮濕的情形,一般就是剛製造出來的愷他命,這批貨是剛製造出來沒有不久,就被毒梟預備走私到台灣來。」

這是今年南台灣最大宗的漁船走私毒品案,好在漁船入港前,就遭查獲,否則恐怕會有更多人遭受毒害。

……..文章來源:按這裡