本報報導愛的回響》送暖獨老 企業拋磚引玉

自由時報 – 2014年2月16日 上午6:11

〔自由時報記者宋小海/台北報導〕本報日前獨家報導,中正區一名獨居長者在家凍死,引發回響,台北市一民間企業負責人蔡鎮安昨與公司同仁前往南機場樂活園地,捐贈百條棉被、五十多件禦寒外套等物資,再由中正區各里長轉贈給優先急需的獨居長者;忠勤里推出的「食物銀行」亦同時募資,呼籲企業響應。

獲贈物資的七十二歲長者郭候秀富說,已獨居二十多年,靠資源回收每月賺得一萬元,感謝熱心民眾的捐贈;高齡九十二歲的劉文邦平時入睡須「大被加小被」,對民眾、志工在寒冬登門送上新棉被及衣物,連聲感謝。

宏輝電子負責人蔡鎮安說,看到獨居老人凍死新聞時十分震驚,期盼物資送暖點亮社會角落,其他民間企業也能共同響應。接獲獨老猝死案陳情的市議員顏聖冠也表示,盼望愛心能有拋磚引玉作用,讓獨居長者不再孤單,目前北市共有六千多位獨居老人,許多為經濟弱勢無力請人照護,希望民眾能多關懷周遭獨居老人的生活起居。

忠勤里里長方荷生說,里內有七十多位獨居老人,多數都對外界不信任、缺乏社會聯繫,才會獨自居住,里內長期透過送餐服務了解長者起居,讓志工與長者培養感情,目前里內也推出「食物銀行」,調度獨居老人及弱勢家庭生活所需物資,目前尚有百餘萬元資金缺口,四月將在台北車站前舉辦愛心義賣,續籌善款。

……..文章來源:按這裡