報導反對派示威 委內瑞拉嗆趕走CNN

路透社 – 2014年2月21日 下午4:48

(路透卡拉卡斯20日電)委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)今天揚言,美國有線電視新聞網(CNN)若不「改正」報導委內瑞拉致命政治示威的方式,將把CNN西語頻道(CNN Espanol)逐出委內瑞拉。

委內瑞拉爆發示威衝突,造成至少5人喪命。當局怪罪反對派中的「法西斯主義者」,反對派則將傷亡歸咎政府安全部隊。

當地電子媒體幾乎未實況轉播因不滿馬杜洛而發動的示威。委國民眾因通貨膨脹、暴力犯罪、貪腐及基本用品短缺等問題,自上月起展開抗議。

因此眾多反對派支持者轉而收看CNN西語頻道。部分有線電視用戶收看得到的CNN西語頻道,是委內瑞拉近日實況播出反對派記者會的唯一頻道。

馬杜洛在國營電視台上說:「我已經要求新聞部長告訴CNN,若CNN不改正(他們的行為),我們已展開行政程序,要將他們逐出委內瑞拉。真是夠了!我不會接受對抗委內瑞拉的抗爭宣傳。」

CNN發言人賴寧格(Bridget Leininger)在電郵中告訴記者:「針對馬杜洛總統有關CNN的最新談話,CNN此刻無法正式置評。」中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡