詐欺嫌犯遇黃牛 受騙百萬元

作者: 葉德正╱新北報導 | 中時電子報 – 2014年2月20日 上午5:55

中國時報【葉德正╱新北報導】

詐欺嫌犯被詐欺!周姓男子因詐欺案遭地方法院判刑,為在上訴時扳回一城,請了自稱國安會副局長韓?的裴姓男子疏通高檢署,陸續付了100多萬元,經友人提醒才驚覺自己上當。新北地檢署19日偵結,依詐欺罪嫌起訴裴男。

檢警查出,周姓男子去年10月11日,在中和某場合,透過不知情的蘇姓友人介紹認識裴姓男子,裴得知周因訴訟案件煩惱,自稱自己是國安局副局長韓?將軍,關係良好,可以替他申冤。

裴拿出「馬總統給韓?之國慶維安文件」,唬得周男一愣一愣,周先支付2萬元車馬費後,裴食髓知味,隔天又向周男索取他與時任高檢署檢察長顏大和的8萬元酒店消費支出得逞。

事隔多日,裴再以須支付顏大和及案件承辦檢察官公關費為由,從周男身上騙走100萬元,直到周男友人提醒,周才驚覺自己可能受騙報警。

裴男在檢方偵查時表示,他確實曾向周男等人自稱是韓?將軍並收了2萬元,但他當時是說他的綽號「含著睡(台語)」,2萬元則是陳姓友人請他去找人協助處理周男司法案件費用。

不過,周男與證人指證歷歷,加上周提供的對話錄音光碟,新北地檢署昨依詐欺罪嫌起訴裴男;另名共犯陳男則被通緝中。

……..文章來源:按這裡