86歲母照顧臥病女 籲別再捐款

作者: 記者吳思萍╱竹山報導 | 聯合新聞網 – 2014年2月24日 上午3:22

聯合報獨家報導86歲張林猜照顧52歲小兒麻痺女兒感人故事,引起廣大回響,張林猜的小女兒昨天表示,很感謝社會各界的善心,但希望大家把資源讓給更需要幫助的人,不要再捐款,收到的善款也將全數捐給南投家扶中心。

竹山鎮張林猜和女兒張月香相依為命,她每天為女兒料理三餐、洗衣服、處理大小便,照顧女兒50多年,女兒是她心上放不下的牽掛。報導一出,新聞在網路上被一再轉載,不少人都被老太太的母愛感動。不少民眾也打電話詢問,希望幫助這對母女。

張林猜務農維生,育有六名女兒,但四女兒張月香,罹患小兒麻痺、腦膜炎,長期臥病在床。 張林猜每天為女兒料理三餐,讓女兒吃到熱騰騰的飯菜,其他女兒要接張林猜同住,張林猜卻因捨不得送張月香住進照護中心而拒絕,社會處每周有三次居家服務,其他女兒也會定期探視,減輕母親的負擔。

張林猜的小女兒說,雖然姊妹們出嫁散居各地,但是平均兩、三天,就會回家探視母親,謝謝各界的善心,善款也應該用在更需要的人身上,希望民眾別再捐款。

……..文章來源:按這裡