電視老舊起火釀禍 男受困口吐「黑」沫

作者: 顧守昌 | TVBS – 2014年2月24日 下午7:02

老舊的電視機,竟然引起火災,台南一位老先生,在家看電視,突然起火爆炸,他及時逃出,但兒子因為濃煙,受困在二樓,幸好義消搶先趕到,他說兒子還因為被濃煙嗆昏,口吐黑沫,幸好急救後恢復呼吸,但目前還在醫院急救中。

消防隊員:「這邊啦。」濃濃黑煙,不斷從平房窗戶竄出,消防隊員趕到現場,一樓濃煙四竄,只好架起梯子,朝2樓撒水滅火,這起意外發生在台南,而火警原因,竟然是電視爆炸。家屬:「他在看電視,電視插頭拔起來,拔起來,不知道裡面燒起來,電視機裡面燒起來。」意外發生時,86歲的邢老先生在家看電視,突然開始冒煙,而且越來越大,最後爆炸,老先生及時逃出,在二樓的兒子,聽到聲音想衝下去救人,但因為濃煙沒辦法下樓,受困火場,只能逃到二樓陽台的窗戶邊,附近的義消莊金生聽到報案,搶先到現場,聽到有人受困,爬隔壁的鷹架上二樓,破壞窗戶後,把他救出來。義消莊金生:「做那個CPR把他救醒,他當時是意識昏迷,搶救的時候,一直吐黑墨水。」兒子被消防隊員抱下梯子,一度沒有呼吸,幸好及時搶救,才恢復生命跡象,但背部大面積灼傷,目前還在醫院急救中,媽媽說,爆炸的是老舊傳統電視,兒子本來提議要買一台新的,但她堅持不肯,想不到竟發生火災,引發大量濃煙,差點嗆死自己的兒子。

……..文章來源:按這裡