雲林台北地檢署聯手破獲安毒工廠

中廣新聞網 – 2014年2月27日 上午12:03

查緝毒品,雲林地檢署和台北地檢署聯手,今天(26日)在雲林縣斗六市破獲一處安非他命工廠,起獲製毒原料高達二點七公噸,以及重約五公斤的三瓶液態安排他命成品。檢方表示,這些原料估計可以製成五百公斤毒品,市價超過新台幣二億五千萬元。主嫌林姓男子以及製毒胡姓師傅都已經被收押禁見。

  雲林地檢署追查毒品案件,獲得製毒工廠重要情資後,與台北地檢署共同指揮警調和憲兵等多個單位聯手出擊。先在台南市永康區逮捕涉嫌製毒的胡姓男子,接著在斗六查獲這處大型安非他命工廠,當場起出從國外非法進口的製毒原料二點七公噸,以及大型製毒機具一批。

  另外,還查獲重五點三公斤的液態安非他命成品,並在桃園國際機場,將涉嫌出資製毒的金主林姓男子逮捕到案。二人接受偵訊時都承認製毒,但對於成品流向則是三緘其口,為避免串供及逃亡,經向法院聲押獲准。

  雲林地檢署指出,這批安毒原料如果被製成毒品,將多達五百多公斤,市價超過二億五千萬元,幸好及時破獲,否則流入市面,將造成極大危害。

……..文章來源:按這裡